Règlement Général sur la Protection des Données de la SCOP Eole Loisirs – (RGPD – édition mars 2019)

La SCOP Eole Loisirs
La SCOP Eole Loisirs bénéficie d’un agrément tourisme (n° IM075100305). Eole Loisirs est inscrite au registre national des opérateurs touristiques tenu par ATOUT France. Elle est aussi membre du réseau ResoColo. Le siège social est à Paris. Les comptes bancaires sont domiciliés au Crédit Agricole de Paris. Eole Loisirs produit ses propres séjours et reste l’interlocuteur privilégié de l’inscription jusqu’au retour.
 
Plate-forme d’inscription d’Eole Loisirs : Respect de la vie privée et des données personnelles
Les informations recueillies dans le cadre de l’ouverture d’un compte sur la plate-forme d’Eole Loisirs, ou d’une inscription sur notre site internet wwww.eole-loisirs.com, font l’objet d’un traitement informatique sécurisé. Ces informations ne sont en aucun cas diffusées, échangées ou revendues. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de rectification et de suppression des données vous concernant. Eole Loisirs sauvegarde vos données pour une durée de trois ans, au-delà ces informations sont supprimées définitivement.
 
Plate-forme d’inscription d’Eole Loisirs : A quoi servent les données susceptibles d’être collectées ?
Les données collectées et traitées par Eole Loisirs sont utilisées en vue de :• La réservation du séjour et la bonne exécution des prestations de voyages réservées. • L’obtention de titres de séjours (ESTA, etc.).
• La gestion comptable et financière des commandes (facturation, paiement).
• L’accès et l’utilisation de l’espace client.
• Le suivi de la relation clientèle et l’optimisation des services (envoi de newsletter, enquête de satisfaction).
• La réalisation d’opérations d’analyses, statistiques et reporting.Votre consentement est une condition préalable indispensable à la formation du contrat de vente. Votre réservation ne pourra en effet être validée si vous vous opposez à ce que vos données personnelles (nom, prénom, adresse, n° de passeport …) soient conservées et transmises à nos prestataires participant à l’organisation de votre voyage.
 
Plate-forme d’inscription d’Eole Loisirs : Qui est susceptible d’accéder aux données ?
Eole Loisirs est le responsable du traitement de vos données personnelles. Les données collectées par Eole Loisirs pourront être stockées, traitées et transférées :
• Aux collaborateurs d’Eole Loisirs dont l’intervention est nécessitée pour l’accomplissement des prestations ou le suivi de la relation clientèle.
• Aux fournisseurs réalisant les prestations de voyages réservées (tours opérateurs, hôtels, compagnies aériennes, société ferroviaire, agences de location de voitures, réceptifs, etc.). Ces fournisseurs sont soumis au respect de la législation en vigueur et traiteront vos données conformément à leur propre politique de confidentialité. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de données disponibles sur leurs sites Internet le cas échéant.Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous adresser à la SCOP Eole Loisirs 21-23 rue Juliette Dodu – 75010 Paris. Vous pouvez également, vous opposer au traitement des données vous concernant. Nous supprimerons de notre base de données toutes les informations vous concernant.
 
Site internet www.eole-loisirs.com : Utilisation des cookies
Données relatives à votre navigation sur le site eole-loisirs.com (cookies)
Lors de vos navigations sur notre site internet des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.
 
Site internet www.eole-loisirs.com : Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à notre agence d’identifier l’appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie. Au cours de votre navigation sur le site, notre agence peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone), un ou plusieurs « cookies » par l’intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies. Lors de votre première visite sur notre site, dès lors que Eole Loisirs envisagera de placer un cookie sur votre appareil, une bannière d’information s’affichera en bas de page. En poursuivant votre navigation sur le site après avoir cliqué sur « J’accepte », vous consentez expressément à ce que Eole Loisirs puisse déposer des cookies sur votre appareil (les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d’audience, les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles). Si vous poursuivez votre navigation sur le site, des cookies pourront être déposés sur votre poste. Le bandeau restera affiché tant que vous n’aurez pas poursuivi la navigation, c’est-à-dire tant que vous ne vous serez pas rendu sur une autre page du Site ou que vous n’aurez pas cliqué sur un élément du site. Le délai de validité du consentement au dépôt des cookies est de 365 jours. À l’expiration de ce délai, nous solliciterons de nouveau votre consentement.
 
Site internet www.eole-loisirs.com : Photos d’illustration du site internet, du forum et des réseaux sociaux
Les photos et vidéos utilisées sur le site internet afin d’illustrer les différents articles ou produits proviennent de notre base de données (photos réalisées durant nos activités, dont nous avons les droits) et de banque d’images telles que Fotolia, Unsplash ou Pixabay.
 
Site internet www.eole-loisirs.com : Paiement en ligne
Le paiement en ligne sur notre site www.eole-loisirs.com est opéré par le Crédit Agricole. Détenteur du certificat PCI DSS, le Crédit Agricole est habilité, lors des transactions en ligne sur notre site internet, à stocker les données bancaires du client afin de concrétiser le paiement. Ces informations bancaires ne sont pas conservées.
 
Plate-forme d’inscription Eole Loisirs et Site internet www.eole-loisirs.com : Sécurité et confidentialité sur le réseau
Eole Loisirs s’engage à assurer la protection des données personnelles par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Lors de la première connexion à la plate-forme d’inscription d’Eole Loisirs, pour des raisons de confidentialité, la réinitialisation du mot de passe est requise.
Eole Loisirs s’engage à veiller à ce que cette protection soit apportée par toute personne susceptible de réaliser un traitement au titre des finalités ci-dessous décrites sur les données personnelles.
En cas de violation de la sécurité entraînant de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises ou l’accès non autorisé à de telles données, Eole Loisirs notifie la violation des données à l’ensemble des responsables du traitement à la CNIL dans les 72 heures ainsi qu’à la personne concernée par le traitement, s’il existe un risque élevé pour ses données personnelles.
 
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter : communication@eole-loisirs.com